员工工作

‘棉’绵不绝,以秆‘贮’乡赴第三师53团5连科技支农实践团队

来源:胡月发布时间:2022-11-08浏览次数:106

          近日,十大信誉好的平台(中国)有限公司‘棉’绵不绝,以秆‘贮’乡暑期社会实践团队整装待发,深入基层进行科技支农,团队成员包括我司专职教师孙耀强、孙志华和何虹稣老师以及动物医学专业和动物科学专业的8名大二员工。出发伊始,团队参加了十大信誉好的平台2022年老员工志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征、授旗仪式。



为提高服务技能和质量,团队邀请兵团优秀科技特派员孙新文老师进行秸秆微贮发酵技术应用的培训,孙老师从棉秆主要营养成分,棉花秸秆微贮生产方式,微贮效果,牛羊采食效果四个方面进行了详细的讲解。团队成员就农作物废弃物资源化利用与孙老师进行了互动交流,初步对微贮发酵饲料的优越性有了深入了解,认识到微贮发酵饲料有效解决了牛羊养殖过程中饲草料短缺的危机,减少了农作物废弃物对生态环境的压力。

同时对孙老师扎根基层,服务基层、奉献社会的的精神和毅力深表敬意。科技支农实践团队全体成员纷纷表示此次培训可谓雪中送炭,收获颇丰,定会起到学以致用的效果。



团队成员在听取老师们的建议后再次明确了此次实践活动的目标:

1)去牛羊养殖场和微贮生产地对微贮饲料生产环节进行实地参观与实践;

2)在科技特派员团队的指导和支持下,深入养殖户或养殖场进行微贮饲料关键技术的科技宣讲与推广示范

3)走进当地小学,开展给小朋友讲一个故事,上一堂课的民族团结活动。

从艾青眼中最年轻的城市出发,棉’绵不绝,以秆‘贮’乡实践团队一路看到了乌市的繁华,领略了达坂城的风,与吐鲁番的葡萄沟渐行渐远,最终到达了苍翠魅力,在沙漠边崛起的新城-图木舒克。我们将以实际行动,响应“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的号召,以青年的蓬勃朝气深入基层,在社会实践中受教育,长才干,做贡献。


 

图片来源:吴岳枫

文稿来源:田美卉孙志华