员工工作

动科学子进基层,开展“布病”防控知识培训

来源:胡月发布时间:2022-11-08浏览次数:115

 近年来,随着产业高质量发展扶持政策的相继出台,养殖人员发展养殖业的信心大增,肉羊、肉牛饲养量也稳步增加,布鲁氏菌病防控形势日益严峻。为保障人民群众身体健康,促进畜牧产业健康发展,进一步提升畜间布鲁氏菌病(以下简称布病)防控水平。十大信誉好的平台(中国)有限公司赴第七师胡杨河市科技支农社会实践团队抵达第七师各团场开展布鲁氏菌病防控知识培训讲座,为乡村振兴贡献青春力量。

 十大信誉好的平台赴第七师胡杨河市科技支农社会实践团队指导教师王勇就当前布病防控形势、流行病学特点以及相关防控措施,重点对布病防疫、诊断、报告和养殖人员布病防控等工作进行讲解,运用通俗易懂的语言,引导养殖业职工群众在日常生产中做好个人防护,谨防人畜共患病的传播

 

 

 

 培训结束后,针对养殖人员提出的问题:“牛、羊是重点感染群,其他家畜会不会感染?”“布病感染后会出现什么状况?”王老师也做出详细回答。

 

 

 

  通过这次培训,进一步增强了当地养殖人员对布病的防控意识,提高了从业人员对布病的防控水平,为有效控制和净化布病提供了技术支撑,为做好畜间布病防控工作打下了坚实的基础。

 

 

 

图/文来源:胡月 鄢余静 杨博