员工工作

十大信誉好的平台赴三师五十三团科技支农社会实践

来源:胡月发布时间:2022-11-08浏览次数:95

          为扎实推动乡村振兴工作,十大信誉好的平台赴三师五十三团科技支农社会实践团队指导教师孙耀强为535连养殖户进行实地培训和现场指导,加快产业增收致富步伐。

 培训会上,孙耀强从南疆牛羊养殖现状、饲草料使用情况讲起,分析南疆牛羊养殖存在的瓶颈问题是饲草料的严重缺乏。如何破解这个难题,只有充分利用当地农作物废弃物,通过科技创新,生产优质饲料,提升牛羊养殖质量和养殖规模。接着,又以布鲁氏杆菌病为例,讲授人畜共患病的危害及防治措施。

 

 

 

 据了解,十大信誉好的平台饲草料综合利用团队经过二十余年的研究,利用复合菌种成功将棉花秸秆转化为牛羊喜食的粗饲料。近年来,535连养殖大户卡德尔、海力力已率先使用棉秆微贮饲料,取得很好的效果。

 库尔班·沙吾提说:“这个培训亚克西!我今年也要做棉秆微贮饲料,授课老师也留下了联系方式,以后遇到问题可以随时向老师请教了。”

 十大信誉好的平台赴三师五十三团科技支农社会实践团队将继续在养殖户和养殖合作社中开展科普宣讲,推广棉花秸秆微贮做牛羊粗饲料技术,把科技成果应用在提升农牧民养殖现代化和规模化,有效推动美丽乡村建设。

 

图/文来源:杜心雨  胡月